Винский билеты на новый год

Винский билеты на новый год

Винский билеты на новый год

Несколько раз уже делал однократную тайскую визу в Москве, делюсь опытом. Очень многие пишут о том, как это сложно, и лучше сделать её в соседней с Таиландом стране. Но это не совсем так, у меня есть опыт получения в Лаосе и в Малайзии. Не так страшен черт, как он описан в интернете. Получение визы в России, как минимум, более дешевое, чем если делать это в другой стране. Поэтому мой личный вывод такой: если путешественник живет в Москве/Питере, имеет возможность сделать все документы, то надо делать тайскую визу в России.


Содержание статьи

Оформление однократной визы в Москве

С 13-го ноября 2015 двукратную визу в Таиланд отменили (однократка осталась). Вместо нее теперь полугодовая мультивиза без права продления, но с неограниченным количеством выездов/въездов в течении полугода на 60 дней.

У меня есть отдельный пост про Оформление визы в Санкт-Петербурге. Все нюансы, касающиеся Питера, в том посте, а в этом посте их нет. Все вопросы тоже пишите туда.

Общая информация

Подавать документы на визу в Москве может абсолютно любой человек, даже не родственник, личное присутствие или доверенность не нужны. Получать тоже может любой человек, главное показать квитанцию, полученную при подаче документов.

Внешний вид тайской визы изменился с сентября 2017, не пугайтесь. Суть осталось той же. Только вместо DATA ISSUE и ENTER BEFORE теперь будет написано VALID FROM и VALIND UNTILL. Это тоже самое, тот же коридор для въезда. Если кто-то может мне прислать фотографию новой визы (затерев личные данные), то я бы с радостью тут обновил фото.

Вы решили оформлять туристическую визу. Прежде всего, прочитайте мой главный пост про визы в Таиланд. В нем вы узнаете, какие типы виз существует, какой срок действия у визы, что такое коридор для въезда, зачем нужен визаран, сколько нужно платить за оверстей. Уже на этом этапе часть ваших вопросов отпадет.

Однократная виза дается на 60 дней с правом продления еще на 30 дней на месте (как продлить). Итого 90 дней. Есть мультивизы, позволяющие жить суммарно уже 180 дней, и такую визу тоже можно получить в Москве, но гораздо сложнее и она не совсем удобная.

Как вариант, вы можете въехать по обычному штампу на 30 дней, а потом поехать в Лаос за визой. Это рабочая схема, но более дорогая и долгая по времени. Актуально только для тех, кто живет далеко от Москвы и Питера. Отдельно я писал про оформление визы в Лаосе.

Есть еще один способ, как прожить в Тае 4 месяца по однократной визе, но мною он не проверен. Делается виза в Москве, но въехать в Тай нужно по штампу 30-ти дневному, то есть не заполнять в departure card номер визы и просить пограничников поставить именно штамп. А далее съездить в бордерран через месяц, чтобы уже активировать визу.

Получение тайской визы в Москве

Получение тайской визы в Москве

Консульский сбор, срок оформления

Консульский сбор — однократная виза 40$, мультивиза 200$. Бывало принимали в рублях, но сейчас принимают ТОЛЬКО в баксах. Рваные, мятые купюры, и купюры старше 2006 года не принимают. Деньги наличкой. Недавно появилась инфа, что дают сдачу (октябрь 2017), ранее было строго без сдачи. На всякий случай я бы пока еще приносил без сдачи, мало ли.

Срок оформления — на 3-6 рабочий день, включая дни подачи и выдачи. Информация разнится, и если раньше срок был строго 3 рабочих дня, то теперь по-разному. Зависит от загруженности консульства в конкретную неделю. На всякий случай имейте это в виду и делайте визу заранее. Особенно, это актуально, когда начинается сезон поездок в Тай, людей на подачу документов становится намного больше. Коридор для въезда открывается в день подачи документов на визу.

Время работы консульства

Прочитайте про время работы тайского консульства в Москве. Там же в посте схема проезда, карта и фотография посольства для лучшего узнавания.

Консульство Таиланда не работает в российские и тайские праздники

Консульство Таиланда не работает в российские и тайские праздники

Список документов для оформления визы в Москве

Важные новости, началось с ноября 2017.
1) Сейчас на получение визы огромные очереди, списки по 200 человек. Люди приезжают чуть ли не с вечера предыдущего дня, чтобы занять очередь и записаться в рукописный список. В день проходит 10-20 человек, многие ездят по несколько раз. Физиков принимают с 9 до 10-30, с 10-30 только агентства. 1 человек может сдать только 4-5 паспортов, больше только, если одна семья такая большая. Могу рекомендовать ехать за визой в Лаос, там пока никаких изменений и визы выдают без лишних документов. И есть хороший вариант визарана от турфирмы, недорогой. Из Бангкока в Лаос на минибасе, поездка занимает 1.5 суток и стоит всего 3000 бат. В стоимость входит дорога и 1 ночь в отеле.
2) Пошли отказы по визам при наличии всех нужных документов (реальные билеты, справки и тд), с чем связано не известно. Похоже играет роль, сколько до этого человек был в Таиланде — правило 90 дней в течения полугода.
3) При подаче документов требуется обратный билет именно в Россию, а не в третью страну. Также началась проверка оплачены билеты или нет. Гарантировано можно купить обратный билет по возвратному тарифу в Россию (например, Эконом Премиум FLEX от Аэрофлота), чтобы вернуть его сразу после оформления визы.
4) Справку с работы можно не предоставлять, указывая «фрилансер». А если указать «безработный», то тогда нужно прилагать спонсорское письмо от кого-то. Если есть возможность, лучше делайте справку с работы или предоставляйте документы на ваш ИП. Бронь отеля больше не нужна.

Почти все подаваемые документы должны быть на АНГЛИЙСКОМ языке (ниже подробнее), либо сделан их нотариально-заверенный перевод.

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи заявления + ксерокопия основной страницы.
  • Заполненная анкета на визу. Вот шаблон анкеты. Файл в формате pdf и его можно заполнить на компьютере, но подпись должна быть сделана ручкой. Анкета на визу заполняется на английском языке.
  • 1 фотография 4х6 (или 3х4).
  • Оригинал выписки из банка о состоянии счета с мокрой печатью (не факсимильной, как высылает по умолчанию Тинькофф), валюта справки не важна. Официально везде написано, что на счету должен быть эквивалент 20000 бат на человека или 40000 бат на семью, но по факту это не так. Рекомендую показывать изначально бОльшую сумму, потому что когда вы придете в консульство, у вас не примут документы. Надо показывать где-то 100-150 тыс руб на человека. Выписка действительна месяц. Выписку на русском языке надо перевести и заверить, поэтому просите в банке сразу на английском.
  • Справка с места работы или доки на ИП (переведенные на англ) вроде как необязательны. НО! Учитывая текущую ситуацию, лучше сделать, если есть такая возможность, тогда к вам будут меньше придираться. Как минимум, имеет смысл написать что-то типа «freelancer» или «programmer», тогда может прокатить. Если написать, что не работаете «unemployed», то тогда могут потребовать спонсорское письмо от родственника, который типа спонсирует поездку. Работающие пишут должность. Студенты или пенсионеры могут показать пенсионный и студенческий. Перевод на английский пенсионного/студенческого не нужен.
  • Спонсорское письмо от спонсора на английском (скачать на английском и на всякий случай на скачать на русском). Спонсорское письмо пишется от руки или на компе, только подпись поставить нужно от руки. Пишется для тех, кто не имеет своей личной выписки с банковского счета. К этому письму прикладывается оригинал выписки со счета спонсора и копия его загран паспорта (вы же номер заграна указываете в спонсорском письме). Если спонсор едет с вами, то оргинал выписки он кладет в свой пакет документов, а вы в свой кладете копию выписки. Как вариант, вы можете в банке сразу взять несколько оригиналов выписки, на каждого подающего. Свидетельство о браке не нужно.
  • Оплаченные авиабилеты в Таиланд и обратно в Россию, полностью на английском (без русского). Постарайтесь именно такие распечатывать, переключившись на сайте авиакомпании на английский язык. Советую для покупки Aviasales.ru и Skyscanner.ru, сами им пользуюсь. Обратный билет должен быть не более, чем через 90 дней после прилета. Но! Можно предоставить обратный билет и больше, чем на 90 дней, но тогда нужно предоставить еще и авиабилеты на промежуточный выезд/въезд из Таиланда. Также есть информация, что если летите чартером, а они обычно выдают электронные билеты за пару дней до вылета, придется выпрашивать у турагентства именно электронный билет, так ваучер на билет не прокатит.
  • Консульский сбор 40$ за каждую визу.
Образец заполнения анкеты на тайскую визу

Образец заполнения анкеты на тайскую визу

Перевод образца, если кто-то не понял по-английски

Перевод образца, если кто-то не понял по-английски

Документы для ребенка на тайскую визу

Данный раздел для тех, кто решил делать визу на ребенка. Дополняю пост, а то спрашивают в комментариях. По сути на ребенка такой же комплект документов, как и на взрослого, плюс еще несколько документов.


Напоминаю, можно и без визы обойтись, так как дети до 14 лет могут въехать по штампу и жить потом с оверстеями (штраф не берут при выезде). Проверено уже на личном опыте 2 раза. И также на всякий случай здесь напишу, если вы будете въезжать в Таиланд по штампу (не по визе), то переведенное свидетельство о рождении ребенка, а также разрешение на выезд от второго родителя, вам не нужны.

  • Отдельная анкета заполняется на ребенка на анг языке, если у него свой загранпаспорт.
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи заявления + копия основной страницы.
  • Спонсорское письмо на англ.
  • 1 фотография 4х6 (или 3х4).
  • Свидетельство о рождении придется перевести и нотариально заверить.
  • Справка из школы (если ребенок школьного возраста) о том, что его отпускают. Как я понимаю, это что-то типа аналога справки с работы для взрослого. Не знаю, можно ли указать, что не учится.
  • Разрешение от второго родителя на выезд и копия первой страницы его загран паспорта, если его паспорт не подается на визу в том же комплекте документов. На англ.
  • Если в свидетельстве о рождении ребенка указана другая фамилия мамы/папы, то еще нужен документ (тоже переведенный и заверенный) из ЗАГСа о смене фамилии. На англ.
Нюансы при оформлении тайской визы на ребенка

Нюансы при оформлении тайской визы на ребенка

В каком порядке сложить документы

Это важно, иначе не примут. Порядок документов, вложенных в загранпаспорт, по комплекту на каждого человека:

— Консульский сбор 40$.
— Анкета с наклеенным фото
— Копия первой страницы заграничного паспорта
— Справка из банка или спонсорские документы
— Справка с работы (если указали, что работаете)
— Электронный авиабилет

Порядок следования документов при подаче на визу

Порядок следования документов при подаче на визу

Как я подавал документы на визу (личный опыт)

С ноября 2017 требуется обратный билет именно в Россию, а не в третью страну. Также началась проверка, оплачены билеты или нет. Как именно проверяют, и прокатывают ли неоплаченные брони, которые выглядят как оплаченные, выясняю. Гарантировано можно купить обратный билет по возвратному тарифу в Россию, чтобы вернуть его сразу после оформления визы.

Хоть я и делаю визу раз в год, но тем не менее стараюсь постоянно поддерживать тут актуальную информацию (она выше ↑↑↑), исходя из отзывов в комментариях. Дата обновления поста в самом начале около заголовка.

Я делал визу в 1-го декабря 2016, приехал 7:50 и был уже в списке 17-м по счету. Да-да, велись рукописные списки, как в старые добрые времена. Удобно приезжать на машине (недалеко платная парковка), записался в листочек и пошел час посидел в тепле и поработал за ноутбуком, потом к 8:50 вернулся обратно и встал под своим номером.

Во время наплыва людей (ноябрь-декабрь) внутрь консульства запускали партиями, сначала 20 человек, потом по мере подачи документов еще по 5-10, то есть пришлось мерзнуть на улице какое-то время. Вышел я из консульства где-то в 9:30 и все, кто пришел до 9:40, тоже попали внутрь и успели подать на визу. Тут еще такой момент, если перед вами будут представители турагентств с кучей паспортов, то все это действо затянется и можно не успеть.

На входе я взял талончик электронной очереди и бумажку с номером, означающих количество паспортов. Ничего сложного, все организованно и работники подсказывают. Далее проверил еще раз все документы, сложил их в определенном порядке (иначе не примут!) и ждал, пока загорится номер на табло.

Очередь в тайское посольство

Очередь в тайское посольство

Электронная очередь

Электронная очередь

Моя анкета на тайскую визу, осталось только дату поставить и подпись

Моя анкета на тайскую визу, осталось только дату поставить и подпись

  • Анкету заполнял на английском языке и на компе (но можно и от руки). Заполнял по образцу, но допускается «вольное» заполнение, то есть можно написать срок пребывания «90 days», а можно «3 months». Также обязательно надо заполнить поля «Local Guarantor» (ФИО, адрес и телефон родственника или любого контактного лица в вашем родном городе) и «Guarantor in Thailand» (обычно все дублируют тут адрес и телефон тайского отеля/квартиры/дома и пишут ФИО от балды, тайские или русские, ведь может быть русский посредник забронировавший жилье). Не важно, что там напишете, никто не проверяет, но должно быть заполнено. В графе «Occupation» я написал «Individual Entrepreneur», так как я ИП, но сейчас можно писать просто «unemployed» (не работаю). Если что, в анкете допускаются аккуратные исправления и штрих-корректор.
  • Фотографию наклеил 3х4 цветную и двухгодичной давности вместо официально требуемой свежей 4х6. То есть не особо важен размер фото, главное, чтобы вы на ней были, а не кто-то другой. Фото должно быть сразу наклеено на анкету.
  • Оригинал выписки с банковского счета Авангард на английском языке с суммой 300 тыс руб. В выписке были написаны данные моего РФ паспорта, а не заграна, но это не важно.
  • Переведенное на английский свидетельство ИП c нотариальным заверением. Еще раз напоминаю, сейчас можно не подтверждать работу.
  • Подавал неоплаченные брони билетов Москва-Банкок-Москва от Qatar с 62 днями между перелетами. Распечатывал на английском языке. Подробности, как делать такие брони. Если пробивать такую бронь на сайте Qatar, она пробивается, как подтвержденная и оплаченная.
  • Консульский сбор 40$. Баксы лучше покупать заранее, но в крайнем случае есть Сбербанк, что находится в 5 минутах от посольства (Садовое кольцо перейти), только можно не успеть, и баксы купить, и на визу подать.

Мне довольно тяжело планировать поездку на долгие сроки и я частенько покупаю билеты в один конец, подстраивая маршрут по ходу дела, поэтому на визу я подавал неоплаченные брони билетов. Обычно в одну сторону у меня все-таки есть реальный билет, но в этот раз я не знал и дату отлета. Конечно же, лучше подавать реальные билеты, но не всегда это возможно, особенно, если обратный должен быть в Россию. Выше я написал, как делать брони. Будет ли дальше прокатывать вариант с неоплаченной бронью обратного билета, неизвестно. Способ точно работал вплоть до октября 2017.

Сама сдача документов занимает пару минут (не учитывая очередь), документы должны быть готовы и сложены в определенном порядке), не считая очереди. Получение визы — 10 секунд, только квитанцию протягиваете и вам сразу ваш паспорт.

Делать визу в Москве или в Лаосе/Малайзии

Давайте подсчитаем, почем выходит оформление визы в Москве с человека, если вы живете в Москве или недалеко. Консульский сбор 40 USD не учитываем, он всегда есть и везде одинаковый.

— 4 поездки на метро — 200 руб
— Стоимость проезда до Москвы

Итого получается, что однократная виза в Москве будет стоить совсем немного, и стоимость увеличивается с вашим удалением от Москвы.

Если же делать визу в Лаосе, то, во-первых, придется потратить двое суток на поездку (а время=деньги), во-вторых, стоимость будет: ночевка в отеле 500-1000 бат, и перемещение на автобусе туда-обратно 1500-2000 бат (на самолете дороже), то есть где-то 3000-5000 бат в зависимости от степени комфорта, который вам нужен в этой поездке.

На мой взгляд, несмотря на дополнительные документы, которые требует Москва, визу здесь сделать пока намного проще, если вы житель Москвы или области.

P.S. Участились простые вопросы. Прежде чем спрашивать, прочитайте внимательно весь пост, в нем 99% ответов на ваши вопросы. Информация в посте обновляется постоянно, дата обновления в самом начале у заголовка. Удачи в визовых вопросах!

Лайфхак 1 - как я экономлю на отелях

Надо искать не только на Букинге! Я для этого использую поисковик - RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на 30 сайтах бронирования, включая и Booking тоже.

Отели со скидками

Лайфхак 2 - как я экономлю на страховке

Выбрать страховку сейчас нереально сложно. Нужна приемлемая по цене и работающая. Я постоянно мониторю форумы, читаю страховые договора, и сам пользуюсь страховками. Потом, в помощь всем путешественникам составляю свой рейтинг.

Рейтинг страховых


Источник: http://life-trip.ru/oformlenie-vizy-v-tailand-v-moskve/


Винский билеты на новый год

Винский билеты на новый год

Винский билеты на новый год

Винский билеты на новый год

Винский билеты на новый год

Винский билеты на новый год

Винский билеты на новый год