Свиные ребрышки рецепт пошаговый


Свиные ребрышки рецепт пошаговый

Свиные ребрышки рецепт пошаговый

Свиные ребрышки рецепт пошаговый

 


Фото к рецепту: Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Продукты (на 8 порций) Ребрышки свиные - 1 кг Картофель - 1 кг Лук - 200 г Морковь - 200 г Чеснок - 2 зубка Масло растительное - 4 ст. ложки Вода - 150-250 мл Соль - 2-2,5 ч. ложки Пряности - по вкусу Зелень - 1 пучок

Пошаговый фото рецептТушеные свиные ребрышки с картошкой

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень.

Свиные ребра при необходимости порубить, вымыть, разрезать.

Почистить морковь и нарезать ее полукруглыми ломтиками.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть масло.
Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны), посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.

В этой же сковороде обжарить морковь до золотистого цвета (3-5 минут). Масло можно не добавлять.

Затем добавить лук и обжаривать овощи еще 3-5 минут на не очень сильном огне.

Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.

Пока ребрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см).

Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять!

Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой.

Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут.

Зелень мелко порубить.

При подаче посыпать тушеные свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.

Рецепт: Тушеные свиные ребрышки с картошкой. Как приготовить Тушеные свиные ребрышки с картошкой?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=91286



Свиные ребрышки рецепт пошаговый

Свиные ребрышки рецепт пошаговый

Свиные ребрышки рецепт пошаговый

Свиные ребрышки рецепт пошаговый

Свиные ребрышки рецепт пошаговый