Простой мясной суп рецепт пошаговый

Простой мясной суп рецепт пошаговый

Простой мясной суп рецепт пошаговый

Гречаники – известное и одно из очень вкусных аутентичных блюд украинской кухни, представляющее собой не что иное, как котлетки из гречки. А вы знаете, как приготовить гречаники? Наши предки в далекие времена готовили их  не только из отваренной гречневой каши, но и из гречневой муки, молока и дрожжей. Такое блюдо, конечно, более схоже на оладьи, чем на котлеты.

Сегодня такие гречаники называют оладьями из гречневой муки. Все рецепты гречаников можно условно разделить на две большие категории – мясные и постные. Из названия становится понятным, что в первых присутствует мясо, во вторых его нет. Наши предки во время постов готовили гречаники с грибами, фасолью, творогом, тыквой, картофелем. В другие же дни добавляли мелко нарезанное мясо.

Что касается способов их приготовления, то приготовить их можно, как и котлеты, на сковороде или запечь в духовке. Как тефтели или ежики из фарша с рисом их можно приготовить вместе с соусом. Вкусными получаются гречаники с фаршем в томатном соусе и в сметане. Сегодня мы будем готовить мясные гречаники  на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.,
  • Гречневая крупа – 100 гр. (половина стакана),
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль,
  • Специи,
  • Петрушка 
  • Рафинированное подсолнечное масло

Гречаники с фаршем — рецепт

Отварите до готовности гречневую крупу. Дайте ей остыть. Очистите и натрите на самой мелкой терке лук. Если будете готовить фарш в домашних условиях, то вместе с мясом можно пропустить через мясорубку и лук.

1_гречаники с фаршем

2_гречаники с фаршем

В миску с фаршем и луком вбейте яйцо.

3_гречаники с фаршем

Всыпьте специи и посолите.

4_гречаники с фаршем

Добавьте гречку.

5_гречаники с фаршем

В последнюю очередь добавьте для вкуса свежую зелень.

6_гречаники с фаршем

Массу для гречаников вымесите руками. Она должна получиться однородной, с равномерным распределением мяса и гречки. И обязательное условие – ее консистенция не должна быть жидкой, иначе котлеты сформировать из нее уж никак не получится. В том случае, если вы видите, что фарш жидкий, добавьте 1-2 чайные ложки картофельного крахмала. Котлеты с ним отлично будут держать форму и не станут разваливаться.

7_гречаники с фаршем

Поставьте на плиту сковороду. Налейте растительное масло и прогрейте. Руки смочите водой или растительным маслом, как вам удобнее. Возьмите небольшое количество фарша в руки и скатайте котлетки. При желании их можно дополнительно обвалять в муке. Выложите их на сковороду. Жарьте, как и обычные котлеты, с каждой стороны.

8_гречаники с фаршем

9_гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем подавайте с салатами и картофельным пюре. Приятного вам аппетита. Кроме того вы может приготовить их немного по-другому. Из этого фарша скатайте шарики. Выложите их в смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху накройте обжаренным луком с морковью в томатном соусе. Выпекайте гречаники с мясом на протяжении 30 минут при температуре 180С.

10_гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем. Фото

12_гречаники с фаршем

22

 

 

 

Сочные котлеты из свинины с рисом

 

 

 

21

 

 

 

Гречневый суп с курицей

 

 

 

20

 

 

 

Кровянка с гречкой


Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/grechaniki-s-farshem-poshagovyj-recept-s-foto/


Простой мясной суп рецепт пошаговый

Простой мясной суп рецепт пошаговый

Простой мясной суп рецепт пошаговый

Простой мясной суп рецепт пошаговый

Простой мясной суп рецепт пошаговый

Простой мясной суп рецепт пошаговый

Простой мясной суп рецепт пошаговый

Простой мясной суп рецепт пошаговый

Простой мясной суп рецепт пошаговый

Простой мясной суп рецепт пошаговый