Пирог с творогом соленым рецепт

Пирог с творогом соленым рецепт

Пирог с творогом соленым рецепт

14 февраля 2014      , ,

Удивительный пирог научила меня готовить моя бывшая сотрудница, я говорю про пирог с творогом, рецепт с фото расскажу и вам. У меня в записной кулинарной книжке так и подписан «Пирог с творогом — рецепт Софы».

Софа многим вкусностям меня научила, спасибо ей большое, много новых для меня татарских блюд. Удивителен такой уникальный пирог тем, что его можно готовить как сладкий, так и соленый, причем соленый моей семье больше нравится. Именно соленый вариант я и опишу, а сладкий отличается только тем, что к творогу добавляется не соль, а сахар.

Когда я искала по просторам интернета как же правильно называется этот пирог, ведь татарские блюда же как-то называются, то нашла только пирог «Губадия», по составу похоже, но не такой. Если вас смущает сочетание риса и творога, есть еще рецепт . Итак,

Рецепт пирога с творогом и рисом

Для теста:

  • 20 г растительного масла,
  • 100г воды,
  • щепотка соли, сода,
  • Мука –  1 стакан

Для начинки:

  • Творог – 500г,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Рис (крупа) – ? стакана,
  • Манка (крупа) – 1-2 ст. л.,
  • Масло сливочное – 150г
  • Соль (примерно 1 ч.л. без горки)

   Как приготовить пирог с творогом и рисом?

Первым делом поставим варить рис, полстакана риса надо сварить до готовности.

Далее приготовим тесто. В воду комнатной температуры добавить растительное масло, посолить и замесить с мукой, чтобы оно было не тугое, а мягкое и его легко можно было раскатать. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам. Откладываем готовое тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и пусть отдыхает.

Затем творог перетереть через сито, вбить в него яйца и перемешать до однородности. Посолить по вкусу, творог должен быть соленым, но не сильно. Я точное количество соли не знаю, добавляю, как говорится «на глаз» и пробую постоянно, чтобы угадать, все зависит от вкуса.

В этот соленый творог добавляем сваренный рис и растопленное сливочное масло. Если начинка получается жидкой, то добавляем манную крупу. Жидкой начинка может быть от влажности творога, творог всегда разный, даже если покупать в магазине. Если купили жирный творог домашний на рынке, то уменьшите немного сливочного масла в рецепте. Я добавляю манку всегда, только если творог попался влажный, плохо отжатый, то манку добавляю дополнительно еще столовую ложку. Все хорошо перемешать, начинка готова.

Теперь, когда тесто отдохнуло, разделить его на две части, одну часть побольше, а другую поменьше.

 

тесто для пирога

Большую часть теста раскатать скалкой толщиной примерно 5мм и выложить на дно формы, чтобы свисали края.

Выложить всю начинку и уплотнить.

уплотнить начинку для пирога с творогом

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Красиво защепить края, в середине можно сделать крестообразный надрез, чтобы выходила лишняя влага при выпекании.

Ставить выпекать пирог с творогом нужно в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180° примерно 40 – 50 минут.

Чтобы пирог легче вынимать и он не развалился, желательно использовать разъемную форму для пирога или же если нет такой формы, дать пирогу после приготовления немного остыть. А кушать можно как теплым, так и холодным.

пирог с творогом рецепт

Хранить готовый пирог с творогом желательно в холодильнике. У нас дома такой пирог дольше суток не хранится, редко когда остается до следующего ужина. Очень вкусно на завтрак к чаю.

Надеюсь, вам понравится вкусный пирог с творогом и рисом.

Вот что еще можно .

А вот такой пирог с творогом и рисом готовила Юлия Высоцкая.

Еще посмотрите рецепты:

Загрузка...

Метки: , ,


Источник: http://recept-menu.ru/pirog-s-tvorogom-recept-s-foto/


Пирог с творогом соленым рецепт

Пирог с творогом соленым рецепт

Пирог с творогом соленым рецепт

Пирог с творогом соленым рецепт

Пирог с творогом соленым рецепт

Пирог с творогом соленым рецепт

Пирог с творогом соленым рецепт

Пирог с творогом соленым рецепт

Пирог с творогом соленым рецепт