Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт

Красивая и вкусная сдобная выпечка всегда радует глаз и возбуждает аппетит. Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант для оформления пирога-рулета очень простым способом. Начинку для такого пирога используйте по-вашему усмотрению, у нас это будет дрожжевой пирог с творогом.

Дрожжевой пирог с творогом

Дрожжевой пирог с творогом

Мягкие и воздушные сдобные дрожжевые пироги украсят любой дом и создадут атмосферу уюта в нем. Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, это не повод не читать этот фото рецепт дальше. В нем все подробно представлено по шагам, поэтому сложностей не возникнет даже у начинающего кулинара.

Творог для пирога можно использовать любой, но если вы отдадите предпочтение более жирным сортам, получите на выходе нежную консистенцию начинки. Кроме этого можно использовать готовую творожную массу с курагой или изюмом.

Дрожжевой рулет с творогом

Советы:

Кроме творожной начинки в пирог рулет можно завернуть яблоки, очищенные от кожуры и порезанные тонкими дольками.

Если нет времени или желания вручную вымешивать тесто на дрожжах – доверьте этот процесс хлебопечке. Только в таком случае свежие дрожжи лучше заменить сухими быстродействующими.

Время подготовки: 3 часа.
Время выпечки: 40-45 минут.

пошаговый фото рецепт пирога – рулета из сдобного теста

Ингредиенты:

  • творог - 140 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • изюм - горсть,
  • молотый имбирь – щепотка,
  • кардамон молотый – щепотка,
  • ванильный сахар - 1 пачка,
  • жирная сметана - 2 ст. л.,
  • молоко - 160 мл,
  • прессованные дрожжи - 20 г,
  • соль,
  • сахар 5-6 ст. л.,
  • мука пшеничная 270-300 г,
  • масло сливочное - 30 г,
  • масло растительное - 50 мл.
Творог масло молоко яйцо

Процесс приготовления:

Для творожной начинки возьмите хороший домашний творог, жирность его не слишком важна. На случай, если творог сухой и чувствуются комочки, рекомендую протирать через сито и добавлять в начинку немного жирной сметаны. Вбейте в ёмкость с творогом один желток, всыпьте 3-4 ложки сахара. Аромат творожной начинке добавят пряные специи (имбирь и кардамон) и ванильный сахар.

Творог желток

Блендером измельчите творожную начинку в однородную массу. Замочите в коньяке горсть изюма и добавите его перед формованием пирога в начинку.

Рецепт творожной начинки в пирог

Сдобное тесто для этого вкусного пирога-рулета по вашему уже проверенному и любимому рецепту. Я для своего теста сначала смешала тёплое молоко с прессованными дрожжами, сахаром (2 ст. л). В хорошо размешанную дрожжевую жидкость ввела порциями пшеничную муку и щепотку соли. Замешивала тесто руками около пяти минут, и добавила растопленное сливочное масло. Стенки ёмкости с тестом смазала растительным маслом и накрыла плёнкой. Затем тесто убрала в тёплое место на 1 час для расстойки.

Рецепт дрожжевого теста на пирог

На стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и немного обминаем.

Рецепт теста на дрожжах для пирогов

Теперь скалкой раскатываем прямоугольный тонкий пласт.

Дрожжевое тесто на рулет

Тесто смазываем растительным маслом (или сливочным) и на большую его честь наносим творожную начинку равномерным слоем.

Как приготовить дрожжевой рулет с творогом

Аккуратно сворачивайте тесто с начинкой рулетом, пустой край нарезайте ножом полосками.

Как сделать дрожжевой рулет

По две полоски теста скручиваем жгутами.

Как красиво свернуть дрожжевой рулет

Сворачиваем теперь до конца рулет со жгутами.

Как приготовить пирог рулет

На промазанную маслом фольгу переносим рулет, формируя кольцо или подкову (по вашему вкусу). Накрываем тканевым полотенцем наш дрожжевой рулет и оставляем для расстойки на 40 минут.

Дрожжевой пирог рулет

Духовку разогрейте до 190 градусов, пирог смажьте разведённым желтком с молоком или чёрным чаем.

Дрожжевой рулет с творогом пошагово с фото

Выпекаем дрожжевой пирог с творогом в духовке при указанной температуре 20 минут, затем снижаем температуру до 170 и готовим ещё 20-30 минут до готовности и ярко-золотистой корочки.

Сдобный рулет с творогом

Вынимаем пирог из формы, смазываем поверхность растительным маслом для блеска, и остужаем на решётке.

Сдобный пирог с творогом

Подавайте этот вкусный пирог с творогом в тёплом виде с молоком, или ряженкой.

Пирог с творогом в духовке

Рецепт и фото от Ольги Бондас специально для сайта Записная книжка.


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/drozhzhevoy-pirog-s-tvorogom/


Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт