Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово


Оладьи на кефире вкусные и пышные: рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Пышные, ароматные оладьи — лучший завтрак в выходной день. Что нужно знать, чтобы приготовить действительно пышные оладьи? Делимся советами. Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные. 


Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.

Пышные оладьи на кефире — секреты и тонкости приготовления

- В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.

- Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

- Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

- После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Основные тонкости для пышности:

Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.

Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.

Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.

Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.

Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи


Пышные оладьи — рецепт пошагово

Для приготовления теста нам понадобится:

0.5 литра кефира

1 чайная ложка соли

3 ст. ложки сахара

1 чайная ложка соды

2 -2.5 ст. муки

Приготовление:

-Берем миску, в которой мы будем готовить тесто и вливаем в миску пол литра кефира

- К кефиру добавляем одну чайную ложку соли.

- Добавляем три столовые ложки сахара.

- Высыпаем муку, тесто должно быть как густая сметана, поэтому, высыпайте муку понемногу и хорошо перемешивайте тесто, чтоб не было комков. Муки примерно 2 -2.5 стакана.


- Высыпаем одну чайную ложку соды, соду уксусом гасить не нужно, кефир гасит соду, ни запаха, ни привкуса соды в оладьях не слышно, далее все хорошо перемешиваем.

- Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло, пусть греется. Оладьи выкладываем столовой ложкой и жарим с двух сторон.

Оладьи по этому рецепту получаются мягкие, пышные и вкусные, даже на второй день оладьи остаются мягкими. Такие оладьи можно подавать со сметаной или с любым повидлом, вареньем, джемом. Оладьи прекрасно подойдут для завтрака с чашечкой чая или кофе.


Еще несколько рецептов

Принцип приготовления оладей мы уже поняли — осталось поэкспериментировать с рецептами, хотя ингредиенты в них практически одинаковые.

Рецепт №1

Кефир – 500 мл

Сахар — 2 ст. л.

Яйца – 2 шт

Соль – 0.5 ч.л

Мука – 400-500 гр.

В этом рецепте добавлены яйца — в тесто их необходимо класть в самом начале, то есть, в вылитый в миску кефир.


Рецпт №2

Кефир – 500 мл.

Яйца – 4

Сахар — 8 ст.л.

Мука – 2 стакана + 1/3

Соль – пол чайно ложечки

Сода – чайная ложечки

Разрыхлитель – 2 чайных ложечки

Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

- Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.

- Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.

- После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.

- Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.


Оладьи на кефире — мнение диетолога

- Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.

- Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.

- Кефир лучше обезжиренный из свежего молока

- 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.

- Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.

- Оладьи очень калорийны

- Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием

- Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.


- В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.

- Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.

- Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Загрузка...

Загрузка...


Источник: http://www.ib-finance.com/14-09-2017/25490-oladi-na-kefire-vkusnye-i-pyshnye-recept-s-foto-poshagovo-sekrety-prigotovleniya.html


Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово

Оладьи рецепт на кефире классические рецепт пошагово