Солнечных дней поздравление

Солнечных дней поздравление

Солнечных дней поздравление

Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста

Пока нет оценок

Содержание

Сладости любят практически все – и взрослые и дети, а вот творог не настолько популярный продукт. Однако есть несколько простых рецептов, в которых удалось совместить полезный молочный продукт и вкуснейший десерт, который можно подать и к горячему чаю, и к прохладному морсу.

Творожный пирог из песочного теста

Чудесный аромат корицы и ванили с легкими творожными нотками никого не оставит равнодушным. Песочно-творожный пирог готовится просто, при этом вкусовые качества этого десерта порадуют даже самых требовательных сладкоежек. Этот легкий песочный пирог неоднократно украшал мой праздничный стол.

Приготовление займет – 80 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: разъёмная форма для выпекания диаметром 25 сантиметров (можно взять и обычную, застеленную бумагой для выпечки), две глубокие миски, сито, холодильник, духовка.

Используемые продукты:

  • Сахар-песок – 300 г;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 500 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Корица – 5 г;
  • Творог средней жирности – 500 г;
  • Маргарин – 250 г.

Приготовление теста

  1. Творог перемешиваем с половиной стакана сахара, туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Размешиваем до однородной массы.
  2. Затем добавляем два куриных яйца и еще раз размешиваем.
    добавляем яйца в тосто
  3. Затем берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем через сито, высыпаем сюда же оставшийся сахар.
  4. Берем маргарин и топим его на водяной бане или микроволновке. Выливаем размягчённый маргарин в муку.
    просеиваем муку через сито и добавляем ко всем продуктам
  5. Пищевую соду гасим уксусом и соединяем с мучной смесью. Сюда же добавляем оставшееся яйцо. Полученную массу перетираем руками до состояния крошки, а потом делим на две части, причем одна часть должна быть немного больше, чем другая.
  6. Разъёмную форму для выпекания смазываем маслом (неразъёмную нужно выстелить бумагой для выпечки) и распределяем по дну большую часть теста, формируя по краям бортики.
    выкладываем тесто в форму
  7. Сверху распределяем творожную начинку и закрываем оставшимся тестом.
    выкладываем творог на тесто и ставим в духовку

Песочное тесто хорошо сочетается со сладкой начинкой. Но если хочется добавить небольшую кислинку, то можно испечь великолепный песочный пирог с творогом и вишней или ягодами, просто добавив их в начинку.

Если пирог не накрывать верхним слоем теста, получится еще один вариант песочного пирога с творогом, который называется открытый.

Выпечка и украшение

  1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Помещаем в него пирог на 45 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если пирог готов, то она сухая.
    готовность пирога проверяем зубочисткой
  2. Даем песочному пирогу остыть и подаем к столу. Такой ароматный десерт порадует и домашних, и гостей. Едим с удовольствием!

А кто любит разнообразную выпечку, также могут приготовить замечательный — Пирог с творогом в духовке—, или — Творожный пирог с крошкой—.

Рецепт с видео

На данном видео представлен еще один вариант приготовления пирога с творожно-вишневой начинкой.

Песочный пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Выпечку, приготовленную в мультиварке, практически невозможно испортить. Поэтому, если вы ранее никогда не готовили пироги, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный пирог.

Приготовление займет – 120 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: две глубокие миски, сито, мультиварка, микроволновка.

Используемые продукты:

  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 130 г;
  • Творог (нежирный пастообразный) – 250 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Маргарин – 100 г;
  • Шоколад белый – 45 г.

Приготовление теста

  1. Растопленный в микроволновой печи маргарин смешиваем с 90 граммами сахара и охлаждаем.
    Смешиваем растопленый маргарин
  2. К маргарину вбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
    Добавляем яйцо в маргарин и перемешиваем
  3. Просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель и перемешиваем. К жидким ингредиентам понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто вначале вилкой, а затем руками. Готовое тесто минут на 20 помещаем в холодильник.
    Просеиваем муку и добавляем ее к смеси
  4. Берем другую миску, кладем в нее творог, высыпаем оставшийся сахар, сметану, ванильный сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
    Смешиваем ингридиенты до однородного состояния
  5. Чтобы потом было легче извлечь готовый пирог из мультиварки, смазываем слегка чашу маслом, на дне выкладываем полоски из пергаментной бумаги. Помещаем тесто в чащу, распределяем его по поверхности, при этом не забываем сформировать бортики высотой примерно 3 сантиметра.
    Смазываем формочку маслом

    Для данного блюда наиболее подойдет пастообразный творог, жирность в данном случае особой роли не играет.

  6. Нарезанные дольками яблоки без сердцевины выкладываем по кругу на тесто. Очищать от кожуры не обязательно.
    Выкладываем яблоки на тесто
  7. На яблочный слой равномерно выливаем творожную массу.
    Покрываем пирог творожной массой
  8. Натертым белым шоколадом посыпаем творожный слой.
    Посыпаем натертым белым шоколадом

Выпечка и украшение

  1. Помещаем чашу в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и выпекаем 100 минут.
  2. Чтобы пирог не опал, даем ему немного времени остыть вместе с мультиваркой, после чего аккуратно вынимаем за края бумаги. Охлажденный пирог прекрасно подойдет к вашему чаепитию.
    Когда пирог готов, даем ему время настояться и кушаем
    Едим с удовольствием! А для тех, кто любит разнообразие, рекомендую еще попробовать —Творожный пирог в мультиварке—.

Рецепт с видео

На видео показан процесс приготовления простого, но очень вкусного и ароматного пирога с творогом.

Шоколадный песочный пирог с творогом

Удачное сочетание творога и шоколада в песочном пироге создают прекрасный десерт, рецептом которого нельзя не поделиться. Приготовление не создаст никаких сложностей, если внимательно ознакомитесь с представленным подробным рецептом.

Приготовление займет – 90 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: форма для выпекания (18-20 сантиметров), одна глубокая миска, мелкое сито, пищевая пленка, духовка, кухонный комбайн или миксер, холодильник.

Используемые продукты:

  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сгущенка вареная – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Творог 5% жирности – 450 г;
  • Порошок какао – 2 столовых ложки;
  • Сметана 20% жирности – 2 столовых ложки;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки;
  • Дропсы шоколадные – 80 г.

Приготовление теста

  1. Берем небольшую кастрюлю с длинной ручкой и помещаем в нее сливочноемасло.
    Растапливаем сливочное масло на сковороде
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и разогреваем масло до тех пор, пока оно полностью не растает.
  3. Затем добавляем сахар и какао, при этом постоянно перемешиваем, чтобы полученная масса получилась однородной.
    Добавляем муку и какао
  4. Когда все крупинки растворились, выключаем огонь и даем остыть.
  5. Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно поставить кастрюлю в прохладную воду.
    Доводим смесь до однородного состояния
  6. Достаем глубокую миску и сито. Просеиваем муку через сито, всыпаем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
    Просеиваем муку через сито
  7. В мучную смесь добавьте шоколадную массу, которая уже остыла, и сметану.
  8. После перемешивания вышеперечисленных компонентов у нас должен сформироваться достаточно плотный колобок из теста шоколадного цвета. Это тесто должно легко отставать от рук.
    Должно получится однородное тесто
  9. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее наше шоколадное тесто. Затем оно должно остыть в холодильнике около 30-40 минут.
    Обворачиваем пищевой пленкой и в холодильник
  10. Если гости на подходе и вам нужно поторопиться, тогда кладем тесто в морозильную камеру на 15 минут.

Приготовление начинки

  1. Для того, чтобы не было крупинок, выбранный нами творог нужно перетереть через сито.
    Перетираем творог для пирога через сито
  2. В емкости блендера или кухонного комбайна смешиваем заранее подготовленный творог, сгущенку, яйца икукурузный крахмал.
    Поливаем протертый творог сгущенкой
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Подготавливаем форму для нашего пирога. Берем бумагу для выпечки и отрезаем часть чуть больше нашей формы, чтобы остались бортики, и мы в дальнейшем легко могли извлечь готовый десерт.
  5. Достаем наше остывшее в холодильнике тесто и отрезаем от него одну четвертую часть. Откладываем ее в сторону. Позже из этого будет делаться украшение.
  6. Оставшееся тесто распределяем по дну формы, формируя по краям бортики. Лучше это делать руками для равномерного распределения.
    Выкладываем тесто в формочку для пирога
  7. Творожную начинку выкладываем на тесто. Сверху украшаем шоколадными дропсами. В летнее время, когда в наличии есть ягоды и фрукты, шоколадное украшение можно заменить ими, и таким образом разнообразить наши десерты.
    Поверх нижнего слоя кладем творожную начинку
  8. Сверху на дропсы выкладываем слой творожной начинки. У нас в холодильнике осталась часть шоколадного теста для украшения. Катаем из него небольшие шарики и распределяем их по творожной начинке.

Процесс выпечки

  1. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и помещаем туда наш пирог на 45-55 минут.
    Выставляем духовку на 180 градусов
  2. Готовность выпечки определяем зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
    Проверяем готовность пирога зубочисткой
  3. Пока песочный пирог с творожной начинкой остывает, накрываем на стол. Зовем родных и близких на чаепитие с замечательным десертом.
    Вот так выглядит пирог с творогом из песочного теста
    Едим с удовольствием!

Рецепт с видео

На видео еще один рецепт приготовления творожно-песочного пирога.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. С удовольствием ознакомлюсь с вашими отзывами и комментариями. Приятного аппетита!


Источник: http://www.svoimirykami.club/bez-rubriki/poshagovyj-recept-piroga-s-tvorogom-iz-pesochnogo-testa.html


Солнечных дней поздравление

Солнечных дней поздравление

Солнечных дней поздравление

Солнечных дней поздравление

Солнечных дней поздравление

Солнечных дней поздравление